ЭКСКЛЮЗИВ-Американская компания по добыче сланцевой нефти Pioneer Natural запускает продажу земли - источники


17 сентября (Рейтер) - Крупнейший производитель сланцевой нефти в США компания Pioneer Natural Resources Co разместила свои активы в бассейне Делавэр в Техасе, чтобы получить более 2 миллиардов долларов за недвижимость, сообщили агентству Рейтер в пятницу два источника, знакомых с этим вопросом.

Сильный отскок цен на сырую нефть после прошлогоднего краха, вызванного пандемией, вызвал волну консолидации сланцевых месторождений и открыл производителям возможность избавиться от нежелательных объектов.

Pioneer хочет оптимизировать свой бизнес и сократить задолженность после двух крупных приобретений в этом году. В марте компания продала нефтесервисный бизнес за нераскрытую сумму.

Не было никакой гарантии, что Пионер в конечном итоге заключит сделку. Компания не сразу ответила на запрос о комментариях.

Продажа позволила бы Pioneer сосредоточиться на средней части Пермского региона, его традиционной базе. По словам источников, активы, выставленные сейчас на продажу, были приобретены в результате покупки компании Parsley Energy за 4,5 миллиарда долларов. У Петрушки около 350 скважин в четырех округах бассейна штата Делавэр.

Исполнительный директор Pioneer Скотт Шеффилд на прошлой неделе сообщил инвесторам, что компания, скорее всего, откажется от части своих менее продуктивных площадей в бассейнах рек Делавэр и Мидленд в Техасе.

Pioneer в этом году завершила два многомиллиардных поглощения. После закрытия своей сделки с петрушкой в январе Pioneer заплатила 6,2 миллиарда долларов за конкурирующую компанию DoublePoint Energy в бассейне Мидленда.

Эти сделки увеличили общий долг Pioneer до 6,9 миллиарда долларов в конце июня с 3,1 миллиарда долларов шестью месяцами ранее, согласно нормативным документам.

В рамках более широкой отраслевой направленности на улучшение настроений инвесторов после многих лет некондиционной доходности по сравнению с другими секторами экономики американские сланцевые компании увеличивают объемы выкупа и дивидендов.

В прошлом месяце Pioneer заявила, что планирует начать выплачивать переменные квартальные дивиденды до сентября, начиная с первого квартала 2022 года. (Репортаж Арати С Наира и Шарика Хана в Бангалоре и Дэвида Френча в Нью-Йорке; редактирование Дэвида Эванса)

Дата Обновления поста: 2021-09-17 17:22:06